As receitas são de um livro de cozinha vegetariana (oferecido no meu aniversário por outra amiga muito especial :) ), que tem receitas bastante simples e onde encontramos ingredientes que fazem parte da nossa alimentação diária.
SPAGHETTI DE FAVAS E LIMÃO
Para 4 pessoas
Preparação 10 minutos
Cozedura 15 a18 minutos
3 dentes de alho, finamente picados
1 pitada de malagueta seca
450 g de esparguete
350 g de favas descascadas, frescas ou congeladas
4 c.sopa de azeite virgem extra
raspa e sumo de um limão
2 c. sopa de folhas de manjericão
sal e pimenta-preta
queijo parmesão ralado na hora
Coza a massa numa panela grande em água com sal, durante 10 a 12 minutos, até ficar al dente.
Reserve 4 c.de sopa da água de cozer, escorra a massa e volte a deitá-la na panela.
Entretanto coza as favas , em água temperada com sal. Escorra bem.
Enquanto a massa e as favas estão a cozer, leve uma frigideira ao lume, com o azeite, o alho, as malaguetas secas, a raspa de limão, o sal e a pimenta. Refogue em lume baixo, mexa durante 3 ou 4 minutos, até o alho ficar macio, mas sem escurecer.
Junte à massa a mistura do azeite, as favas, a água reservada da cozedura da mesma, o sumo de limão e o manjericão e mexa em lume médio, até voltar a estar quente.
CARIL DE BATATA E GRÃO DE BICO COM CAJU
Para 4 a 6 pessoas
Preparação 20 minutos
Cozedura 1 hora

1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
2c.chá de raiz de gengibre fresca ralada
2c.chá de coentros moídos
1c. chá de cominhos
1/2c. chá de canela
1/2c. chá de piripiri em pó
4 tomates maduros picados
300 ml de água
500 g de batatas
400 g de grão de bico cozido
250 g de cogumelos tipo paris arranjados
75 g de caju sem sal
2 c. sopa de coentros frescos picados
150 ml de iogurte natural
Aqueça metade do azeite numa caçarola grande, adicione a cebola, o alho, o gengibre, as especiarias e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos, até a cebola ficar macia.
Acrescente o tomate e os 300ml de água e leve a ferver, depois reduza em lume brando, tape e deixe ficar mais 15 minutos. Deite as batatas e o grão de bico e coza 20 minutos.
Entretanto, aqueça o azeite que sobrou numa frigideira, adicione os cogumelos e salteie em lume médio, mexendo sempre, até ficarem castanhos.
Adicione os cogumelos, o caju e os coentros frescos ao caril e cozinhe durante 10 minutos. Junte o iogurte e aqueça bem sem deixar ferver. Sirva com arroz.
Espero que gostem destas receitas. Prometo trazer-vos mais. Se por acaso me esquecer, podem sempre relembrar-me nos comentários (ou outros assuntos que gostassem de ver aqui no blogue e dos quais nunca tenha falado). :)
Hummmm... gostei muito :)
ResponderEliminarNão sei se me convenceste em relação às favas mas vou experimentar, estou sempre aberta a novas experiências e sabores ;)
Neusa
Não seja por isso amiga, podes usar ervilhas ou outro legume que gostes. A ideias é inovar! :)
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarqual é mesmo esse livro de receitas :) ?
ResponderEliminarqual é mesmo esse livro de receitas :) ?
ResponderEliminarqual é mesmo esse o livro de receitas ?
ResponderEliminarO livro chama-se Receitas Vegetarianas. Não sei a editora, nem autor (por acaso não tenho esse livro comigo) mas é um livro quadrado, pequeno. Tem entradas, pratos principais e sobremesas. :) Não sei se é a informação suficiente...
Eliminar