O meu marido cozinha muito bem! Além de ter boas ideias para pratos, gosta de fazer coisas elaboradas. Precisamente o contrário de mim, que gosto de coisas práticas.
O problema é ele cozinhar pouco, farto-me de lhe dizer.
Mas ontem estava inspirado e resolveu fazer uma massinha de sapateira para o jantar (para despachar uma sapateira que tínhamos congelada desde o fim de ano) e uns camarões fritos para entrada.
Querem a receita da massa?
• Ingredientes:
. 1 sapateira congelada (já cozida)
. 2 cebolas médias
. 5 ou 6 dentes de alho
. 200 ml de vinho branco
. 2 caldos knorr de marisco
. 1 tomate maduro
. Polpa tomate
. Pimento vermelho (1/4 mais ou menos)
. Coentros frescos
. Hortelã da ribeira e poejos (secos)
. Óregãos
. Louro
. Água
. Azeite
. Camarões
. Sal
. Pimenta
. Massa macarrão (uma chávena almoçadeira)
. Alho seco, cebola seca, curcuma e paprica fumada
(Os ingredientes que não têm quantidade foram a gosto, fomos provando e rectificando.)
- Descascámos os camarões (que foram temperados, depois panafos e fritos) e colocámos num tacho com água, cascas da cebola, alhos e tomate, usados no refogado, e cascas da sapateira para fazer um caldo.
- Enquanto o caldo ferveu, preparou-se o refogado com azeite, alho, cebola, tomate, polpa de tomate e o vinho.
- À medida que o vinho foi evaporando, acrescentou-se caldo a pouco e pouco.
- Quando o refogado estava bem cozinhado, triturou-se e foi acrescentado o caldo de cascas e legumes (nesta altura já edtava com uma cor muito bonita).
- Acrescentou-se o caldo knorr, o pimento em tiras e os outros temperos, deixou-se ferver um pouco.
- A seguir colocaram-se camarões (neste caso tinham casca) e depois o "miolo" da sapateira.
- Depois de ferver um pouco e dos temperos serem rectificados, acrescentou-se a massa.
- Quando a massa estava cozida, desligou-se o fogão e acrecentou-se os coentros frescos picados, que fizeram toda a diferença!
Estava uma delícia!
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