Na revista Prevenir de Novembro, vem um artigo sobre as versões light dos doces feitos com chocolate.
Ainda não experimentei, pois comprei a revista hoje, mas parece-me que é uma óptima alternativa às versões tradicionais.
FONDANT DE CHOCOLATE
Substituir parte da manteiga por leite e retirar cerca de 50g de açúcar.
GELADO DE CHOCOLATE
Substituir as natas pela versão light ou de soja e utilizar leite magro.
SALAME DE CHOCOLATE
Utilizar chocolate em pó e reduzir a quantidade de manteiga.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Diminuir o número de gemas e substituir a manteiga por leite, que deve juntar ao chocolate para derreter.
BOLO DE CHOCOLATE
Reduzir a quantidade de açúcar e substituir parte da manteiga por azeite.
BRIGADEIRO
Reduzir a quantidade de açúcar, optar por leite condensado magro e reduzir a quantidade de manteiga.
CREME DE CHOCOLATE PARA BARRAR
Reduzir a quantidade de açúcar.
FONDUE DE CHOCOLATE
Utilizar chocolate com 70% de cacau. Ao utilizar natas, não utilize manteiga e opte por natas light ou de soja.
CHOCOLATE QUENTE
Utilizar chocolate com mais de 70% de cacau e sem açúcar. Pode utilizar adoçante.
Como vêem, são ideias simples e que tornam os doces menos calóricos. :)
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