sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

DOCES DE NATAL LIGHT

Se a alimentação for equilibrada durante todo o ano, não é por consumirmos mais umas calorias nesta época que vamos ficar lontras. O problema é que nem sempre a alimentação é equilibrada e nem sempre durante esta semana de festas e jantares de Natal e Fim de Ano, conseguimos fazer as coisas como devem ser.

Assim sendo, podemos sempre recorrer a algumas receitas tradicionais, mas alteradas de forma a terem menos calorias.  

Já publiquei a minha receita de arroz doce light, aqui.

Hoje deixo-vos duas receitas, que retirei da Cosmopolitan deste mês, da autoria da nutricionista Mariana Abecasis.

Biscoitos de Natal light

Ingredientes:

. 1 chávena de farinha de trigo
. 1 colher de chá de fermento em pó
. 6 colheres de sopa de adoçante diurético
. 1 colher de café de canela em pó
. 1/4 de colher de chá de cravinho em pó
. 1/4 de colher de café de noz moscada
. 4 colheres de sopa rasas, de manteiga ou margarina light
. 1 ovo
. 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:

Num recipiente, junta a farinha, o fermento, o adoçante, o cravo, a canela, a noz moscada, a margarina, o ovo levemente batido e a baunilha. Mexe até formar uma massa e depois amassa com as mãos. Estende a massa com um rolo de cozinha. Molda os biscoitos. Coloca numa forma untada e polvilhada com farinha. Leva ao forno a 180ºC, durante 15 minutos.

Rabanadas light

Ingredientes:

. Fatias de pão de forma (+/- 10)
. 4 chávenas de leite desnatado
. 2 paus de canela
. 2 cravinhos da Índia
. 2ovos
. 2 claras
. 2 colheres de sopa de mel
. 4 colheres de sopa de açúcar mascavado peneirado
. 2 colheres de chá de canela

Preparação:

Aquece o leite em lume brando com os paus de canela e os cravinhos. Retira do lume e mistura o mel e deixa arrefecer por 30 minutos. Coloca os ovos e as claras num recipiente, mistura e reserva. Mergulha o pão no leite e retira o excesso. Passa cada fatia pelos ovos e coloca num tabuleiro levemente untado com margarina. Assa as rabanadas no forno pré-aquecido a 190º, durante 5 minutos. Vira e deixa assar o outro lado por mais 5 minutos, ou até dourar. Retira do forno e passa cada fatia pela mistura de açúcar e canela. 

Só de estar a copiar as receitas da revista, fiquei com água na boca. Principalmente por causa das rabanadas que gosto tanto. Estas devem ficar divinas e sem a gordura da fritura. Sem dúvida, receitas a experimentar.

Aproveito para deixar outros post de outros Natais. :)

Organizar a Consoada

Strudel de maçã e pêra

Bacalhau com natas light

Risoto de Peru

E a receita das minhas bolachinhas, aqui.
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