segunda-feira, 3 de outubro de 2022

BOLO SEM AÇÚCAR

 


Há dias que andava com vontade de comer um bolinho caseiro, daqueles fofinhos e leves!

Aproveitei a preparação de um jantar de forno, para fazer o tal bolinho.

Tinha bananas e maçãs que tinham de ser consumidas para não se estragarem e juntei o útil ao agradável.

Usei o que tinha em casa e correu muito bem!

INGREDIENTES:

- 2 chávenas de chá de farinha de trigo peneirada,

- 1 C.S. de canela, 

- 1 C.S. de fermento, 

- 3 ovos e 1 clara (tinha usado a gema noutra receita, caso contrário não colocaria a clara), 

- 2 maçãs grandes e 1 pequena, 

- 1 banana grande e madura, 

- Raspas de chocolate 70% de cacau.

PREPARAÇÃO:

- Bater os ovos, a gema, as maçãs (usei com casca) e a banana, no líquidificador. 

- Numa taça à parte misturar a farinha, com a canela e o fermento. 

- Misturar o preparado líquido com o preparado seco, sem bater. Basta mexer com uma colher de pau. 

- No final juntar as raspas de chocolate. 

- Colocar numa forma (usei um tabuleiro retangular), untada com manteiga e farinha. 

- Levar a forno médio, pré-aquecido, durante 30 minutos (Isto vai depender do forno. O meu é a gás, sem resistência superior. ). 

Ficou muito fofinho e pouco doce, já que o único açúcar que tem é o da fruta. O que faria de diferente? 

Colocaria umas 3 colheres de sopa de açúcar  e mais canela. Acho que assim ficaria perfeito! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sem comentários:

Enviar um comentário