Há dias que andava com vontade de comer um bolinho caseiro, daqueles fofinhos e leves!
Aproveitei a preparação de um jantar de forno, para fazer o tal bolinho.
Tinha bananas e maçãs que tinham de ser consumidas para não se estragarem e juntei o útil ao agradável.
Usei o que tinha em casa e correu muito bem!
INGREDIENTES:
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo peneirada,
- 1 C.S. de canela,
- 1 C.S. de fermento,
- 3 ovos e 1 clara (tinha usado a gema noutra receita, caso contrário não colocaria a clara),
- 2 maçãs grandes e 1 pequena,
- 1 banana grande e madura,
- Raspas de chocolate 70% de cacau.
PREPARAÇÃO:
- Bater os ovos, a gema, as maçãs (usei com casca) e a banana, no líquidificador.
- Numa taça à parte misturar a farinha, com a canela e o fermento.
- Misturar o preparado líquido com o preparado seco, sem bater. Basta mexer com uma colher de pau.
- No final juntar as raspas de chocolate.
- Colocar numa forma (usei um tabuleiro retangular), untada com manteiga e farinha.
- Levar a forno médio, pré-aquecido, durante 30 minutos (Isto vai depender do forno. O meu é a gás, sem resistência superior. ).
Ficou muito fofinho e pouco doce, já que o único açúcar que tem é o da fruta. O que faria de diferente?
Colocaria umas 3 colheres de sopa de açúcar e mais canela. Acho que assim ficaria perfeito!
Sem comentários:
Enviar um comentário